чужая

Жизнь лежала на листке,
На белом чистом , как невинность.
На разукрашенном холсте – чужая.
И чувствовалась между ними близость.
Прощались люди , в черное одеты.
И слезы лились, без конца.
Один лишь, устремившись в небо,
Искал несущиеся ниц кометы.
Чтоб доказать падение листа.
И веяло там отовсюду гнилью.
А люди вовсе разошлись.
Цветы лежали, как памфлеты ,
В революционные года.
А рядом, где ранее стоял один,
Лежала роза, сломленная на стебле.
Как жизнь, что оборвалась без любви.
Время метится вокруг.
И бабочка в порхании застыла,
И если твой единственный
и старый друг,
Упал челом перед могилой,
То значит, ты на что-то годен.


Рецензии