Творец Судьбы

Наивно порой полагает глупец,
Что судьбы своей он бесспорный творец.
И тут же наносит удар свой судьба,
Его настигает внезапно беда.
Глупец задаёт себе глупый вопрос:
"За что?!" Всевышний сюрприз преподнёс.
В гордыне своей не способен понять,
Гордыню свою уж пора по унять.
"За что?" лишь подарки Господь раздаёт
Тому, кто дорогою правой идёт.
Вопрос был не верно поставлен его,
А должен звучать он вот так:"Для чего?"
Чтоб каждый осмыслил его и понял,
Господь "Для чего" сей урок преподал.
Чтобы не смог никуда ты свернуть,
А выбрал себе уготованный путь.
Ты лишь исполнитель, наивный глупец,
На свете Господь - единый творец.
И всё, что ниспослано свыше тебе,
Будь благодарен за это судьбе.
Запей это всё холодной водой
И просто смирись со своею судьбой.

               16.03.2011 г.


Рецензии