Счастье в бочке

Утомленным шагом по белой дороге уставленной фонарями.
Не жалея ноги, оббивая сапоги об ее чертоги.
Ресницами замершими хлопая.
Тяжелую зиму готовила для нас осень.
В поисках правды или счастья,
Бежал по новой нескончаемой пробке,
Мимо людей упавших и собак замерзших,
Ледяная глыба в легких.
То ли ты греешь мое сердце,
То ли мысли о твоей жизни.
А может клапан работает медленно,
Или наоборот слишком быстро.
Осталось тридцать часов до новой строчки,
Пятнадцать секунд до края обочины.
Жду тебя, мой ангел, в белой смирительной сорочке,
Со вселенной в руках и порохом в бочке.
Отмеряя градусами время и глотками секунды,
Я надеюсь, на появление снега,
Смывающего с улыбок незабудки.


Рецензии