Картинки эпохи рыночных реформ

                1
Груда крупных битых кирпичей,
Наполовину скрытая под снегом,
Сыпавшимся несколько ночей,
Лежит без дела под открытым небом,

В углу двора, впритык к глухой стене,
Какого-то заброшенного склада.
А там – забор, застывший кран, и надо
Всем долгостроем, в мутной вышине

Непроницаемого небосвода,
То медленнее, то быстрей, –
Бесцельное круженье голубей,
Голодная свобода.

7 февраля 1992


                2
Не оттепель – потоп. Начало.
Мазутно-грязевые лужи.
Кисель сугробов. Весь лежалый,
Взопревший хлам попер наружу.

Лучи истошно шпарят. Льдинки
Крошатся под подошвой колко.
Протискиваюсь сквозь единый
Разлив настырной барахолки.

24 марта 1992         


Рецензии