Зима кончается, и этот снегопад...

                *    *    *

Зима кончается, и этот снегопад –
Торжественный, спокойный, величавый,
Завеса белизны, чарующая взгляд,  –
Прощальный дар, последняя забава,
Недолговечная. Уже сквозь снег вода
Упорно лужами чернеется, и скоро
Отяжелеют ветки, провода,
Щербатый шифер крыш и тусклые просторы,
Залитые в асфальт, и повсеместно грязь,
Расплывшись, о своем триумфе неизбежном
Заявит. Но еще, в последний раз,
Любуешься пейзажем белоснежным.

Март 1991   

 


Рецензии