Вечерний город

Вечерний город чарует нас огнями,
Бодрит приятной свежестью прохлада.
Окутана в свету ночными фонарями,
Немного попритихла эстакада.

Так редко одинокие проносятся машины
И по глазам прохожим хлестают светом фар.
Хребет дороге чешут  резиновые шины
И не слыхать их возгласа фанфар.

Сидит на лавке парочка в обнимку
Считая звёзды,мечтая о любви.
И точно уж не портят ту картинку
Своими трелями артисты –соловьи.

А в окнах электричеством лампочки мерцают
То гаснут в темноте ,то вспыхивают вновь.
В них сны живущим двери открывают
И стоном страстным в них поёт любовь.

Лишь месяц одинокий пару не находит,
Всё  ходит между звёзд в поисках любви
Но, так и не дождавшись любимой он уходит
И завершают песни на зорьке соловьи.
Соседка А.Д.                10.12.2015г.


Рецензии