Я слушаю музыку ветра

Я слушаю  музыку ветра.
В пространстве электрогитара
Рокочет басовой струной.
Неопределённость размера.
Белые выдохи пара
Над красной ангарской водой.

Над отполированным настом
Трепещут сухие растенья.
Холодная снежная площадь.
И вновь ощущеньям неясным
Ты ищешь определенья,
Но всё-таки не находишь.

Тревожное пламя заката.
Настройка оркестра.
За облаком плачет челеста,
Задетая неосторожно.
Берёза – хрустальная люстра.
Тревожно.

А с неба всё льются и льются
Волшебные, дивные звуки.
На дальние храмы Иркутска,
На лес, на бескрайнее поле
Осыплются розовым снегом,
Боярышником замороженным.
И ритмами воздух наполнен,
Их знаешь и чувствуешь сердцем,
Но высказать всё же не можешь.


Рецензии
Да, порой слов не хватает даже в кармане, :)))
Но Вам, Алла, всегда удаётся рисовать зримый пейзаж!
С ♥ тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   22.12.2015 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.