Странное и пустое

В пустом саду, который очень полон,
идут два человека, что пусты,
но вместе всё же, составляя пару.
Букеты лилий создавали тайну,
что из себя является - ничем.

Шаги стучали плавно каблуками,
у дамы шелестело платье - глупый звук.
Он говорил, не создавая шума.
Она не слушала, но делала лишь вид.

Присев в саду, пустующие люди,
казались чуть живее, чем в саду.
И занятые мыслью,
никто из них не слушал,
никто из них не слышал ничего.
Упала вдруг, случайно, чашка кофе,
она был уж выпита почти.
Звук сделал что-то важное на миг,
и в миг переглянулись эти двое,
сидевшие и полные ничем.

18.06.2014.


Рецензии