***

Она решила навсегда его забыть,
Сказала, не простит отныне боли
Спешила дверь за ним закрыть
Приправив речь щепоткой соли.

Спустя года, напомнит ей о нем
Альбом их общий. Не забыто.
Хотя не быть им вновь вдвоём,
А дверь предательски открыта.

Войдёт в неё, забытый человек,
Прижмет ее к себе как прежде
Зачем скитался целый век?
Зачем предался так надежде?

На утро вновь, закрыв рукою дверь
Как прежде дом покинет он
И после этого, мужчинам ты не верь!
Они прервать не смогут сон.

И помнить нужно, в реку дважды
Войти нельзя, как не старайся.
Ведь больше нет любви той жажды.
Услышишь в след ты: «Убирайся»

Комментарий:
"В одну реку нельзя войти дважды" - сказал Гераклит, имея в виду, что время нельзя вернуть назад и уже не повторить прошлое. Во времена Гераклита, вода и время были связаны, и он использовал эту метафору, чтобы пояснить, что в мире все меняется.


Рецензии