Юбилей Пижильской школы

В год  70-летия Великой Победы-
Пижильской школе  70 лет!
Здесь строили  железную дорогу отцы и  деды
В суровые годы военных  лет!

По железной дороге лес возили,
Был когда-то в Пижиле  леспромхоз!
Пассажирский поезд "Ижевск- Кильмезь" пустили,
С открытием школы решили вопрос.

Начальная школа открыта-
Всего четыре класса в ней.
Тревоги  родителей забыты-
Не надо куда-то отправлять детей!

Демография в поселке изменилась:
Играли свадьбы, растили детей.
Расширить школу возможность появилась,
Энтузиасты нужны для претворения идей.

В 60-е годы прошлого века-
Приехал в поселок учителей коллектив.
Главная задача - не обидеть человека,
Учителей, учеников, родителей объединив!

Открытые уроки  в школе проводили,
Приглашали родителей в класс.
Соревнования между классами объявили,
Не хотелось лицом ударить в грязь!

Лыжные соревнования, школьные концерты,
Рыбалка в походах на реке Вале.
Школьной жизни яркие моменты
И сейчас очень дороги мне!

Нет в Пижиле старой школы деревянной,
Где  Родину любить учили  нас!
В жизни - это главное,
Актуальная тема для России и сейчас!

24.11.2015г.


 
Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии