За что?

За что? За что нас убивают ежедневно? 
За что неправду ежедневно говорят?
За что правительство нас грабит неизменно?
Смерть, не напрасна ли была наших ребят?

Агрессия течет на нас рекой кровавой
И разрушения безудержно творят…
На олигархов в Украине нет управы
Очень хотят добра народу, говорят.

Но кто поверит толстосумам супер жадным
Которые ритмично обворовывают нас.
Гребли всё под себя, живя богато и отрадно,
Не стыдно и нет сожаления даже сейчас.

Но почему богатым постоянно мало?
Ну, сколько нужно, чтоб себя обогащать?
По острию идёт страна, варьируя лукаво,
Разве можно так постоянно в мире жить?
                2015.12.10


Рецензии