***

И опять пред Тобой я склоняю колени,
В отдаленье завидев Твой звездный венец.
Дай понять мне, Христос, что не все только тени
Дай не тень мне обнять, наконец!
                (М.Цветаева)


Отдаленье, - не даль в три километра,
Но забор и стена барьером в пути.
Дай понять, что с тобою не зимние ветры,
Помоги растопить гололёд на груди.

Прочь сомненья, - в пророчество верю.
Всё изменится, - так сказал нам пророк.
Мне не жаль позапрошлой в доме потери,
Там, где Зло, там сейчас правит Рок.

Безземельной, бездомной скитаюсь с бомжами.
Бедолаг на снегу я не вправе судить.
Там, где Рок,- там жестокость вяжет узлами,
Развязать все узлы и обрезать суровую нить,-

Вот, же цель и задача предвосхищенья,
В отдаленье завидев Твой звёздный венец
Я молю лишь о том, чтобы Дух из забвенья
Цепи вырвал и счастье обрёл наконец!

*На иллюстрации созвездие Андромеды, прикованной цепями.
На левой руке цепь с жалом Змеи, разлчницы с суженным, а на праврй руке ячеистая цепь, которая приковала Иерусалим к горе с колоколом, Сулейманке, где дно глубокого озера выложено из ячеистой решётки.

В настоящее время, "щеколда" на крыше колокола закрыта бетонными блоками.


Рецензии
Что будет, когда Андромеда торпедирует Млечный Путь?

Иван Трофимов-Ковшов   12.12.2015 17:19     Заявить о нарушении
гм.. а зачем ей это надо?

В пророчестве сказано, что наша планета, как "груз льна" будет отправлена на новую орбиту к столице Флоры Ийерусем.
Это чудо совершит Опекун, когда ей будет 35 лет.
Затем Солнце взорвётся.

Натэлла Климанова   12.12.2015 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.