Катилось колесо по улице

Великому российскому
писателю и  футурологу Н.В. Гоголю



Катилось колесо по улице,
Само катилось без телеги,
Два мужика доели курицу,
И как заправские стратеги
До хрипоты и колик спорили
Куда оно теперь докатится,
И на какую территорию
И до среды, или до пятницы...

Один сказал - "Едет до Киева!"
Второй - " Да нет же  -  до Парижу!"
- "Ты объясняй, а не увиливай!"
Второй  - "Я точно это вижу!"

И колесо уже уехало,
И день уже к закату близится,
Но так на мужиков наехало,
Что  конца спору не предвидится....

Все жарче  спор, сильнее доводы
И все весомей аргументы,
Уже  чубы таскают,  бороды
И все уже без сантиментов...

А колесо лет двести катится
И  до Европы не доедет,
У  мужиков все спор не ладится
Но дело вовсе не в телеге...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.