Немеркнущие звезды

Немеркнущие звезды

Памяти любимого режиссера Эльдара Рязанова
 и его артистов Л. Гурченко, Ю.Яковлева идругих,
 покоящихся на Новодевичьем мемориальном.

На Новодевичьем сегодня  - пополненье,
Аплодисментов залп в тиши аллей
Звучит опять. Все звезды поколенья
Летят с небес сюда все чаще, все больней

Следить за звездопадом неизбежным
И аплодировать, увы, в последний раз
Им вдохновенным, творческим, мятежным,
Им, гениально отраженным в нас.

Вот смолкла музыка и отзвучали речи,
А люди, слезы унося с собой
Зажгли во всех домах экраны-свечи,
На них «иронией судьбы»  он вновь живой!

Ночь траурной вуалью опустилась,
Но «у природы нет плохой погоды» -
Созвездие ушедших гениев светилось
Всё ярче в даты каждого ухода.

Над Новодевичьим витает … вдохновенье:
Здесь словно ждали встречи с режиссером,
Немеркнущие звезды поколенья –
Его любимые актрисы и актеры…


3.12.2015
Лариса Саевич


Рецензии
Да.... таких режиссера и актеров уже не будет, теперь бездарность правит миром и искусством(((

Владимир Алексееев   25.11.2022 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.