Птичка

Меня не поняли и это было глупо -
синице снова метить в журавля.
Луч в пламя разгорается под лупой,
быть солнцем в небе яростно стремясь.
И я бы разгорелась, будь сильнее
моя защита, перья по крупней.
Лететь бы и ,своей окраской грея
людские взгляды, отдаваться ей -
свободе, будь она не ладна!
Все гоняться и я гонюсь, чем хуже?
Рождённый ползать научиться, правда,
может видеть отраженье неба в луже.

Меня не поняли, что в общем-то логично,
кто ж тут поймёт, когда сама не в курсе,
куда лететь, придерживаться ль курса?
И птицей называть так гордо личность
научилась, только что за птица?
Орлом охотиться? Когтей не отрастила.
Журавль? - нет, а если я синица,
то с чьей рукой я холодно простилась?

Меня не поняли оседлые в квартирах,
когда я заводила ту же песню,
что жизнь бывает не такой, что если
поверить, можно залатать все дыры.
Не буду говорить, мол обрезали крылья,
банально и, так сказать, не точно,
всего лишь на своём стояли прочно,
бывает так, сказали, только в фильмах.

Меня не поняли, но я то изменилась,
и если я синица, пусть поймают.
Не нужно стало море, что мне снилось,
оно внутри свободу расплескает,
а что снаружи? Я готова в сети,
в руке синице может быть уютно.
Меня не поняли, ни те, ни даже эти,
ну что же, и тогда сиюминутно
сажайте в клетку, только дайте корма,
пусть будет рядом молчаливый сторож,
завесить шторой, что б не видно шторма,
вы всё равно услышите мой голос.

19.06.2014.


Рецензии