День разлуки

Когда настанет день разлуки,
Для нас назначенный судьбой,
Умоюсь горькими слезами,
Отправлюсь мертвый на покой.
О, как же тяжко мне на сердце!
Тоска могильною плитой
Прижала душу мне и разум,
И тяжко телу. Боже мой!
Я без Вселенной как скиталец
В своей измученной душе.
Я сам наивный сострадалец,
Я получил свое сполна.
Когда вселенная ласкала,
Она, противная, врала...
И понял я в тот миг разлуки,
Что стал взрослее,и теперь
Она - моя святая мама,
Моей Вселенной Колыбель..


Рецензии