Я рисую...

На коленях, зашитых под пресный аккорд
Пресловутых эмоций, в холодную ночь,
Я рисую поля, я рисую наш брод.
Я рисую и рву лист бумаг, в двоеточ-
Иерусалим воздвигаю. В сердцах
Запрокинув к луне свой пустой котелок.
Я давно позабыл о понятии "страх"
И давно, и давно - я так не одинок.
Совершая в преддверие мысли бросок
На пустые вагоны, педаль отпустив,
Я стреляю шипастою розой в висок,
Допевая луною сведенный мотив.
И давно, и давно, я забыл о мечтах.
Лишь о тех, что с тобой я хочу пережить
Помнит сердце: о теплых, о рыжих тонах.
Остальное - сознательно с толком прожить,
Не закованным в латы сомнительных лиц.
Я сижу - Я слежу за полетами птиц.
Эти птицы, смеясь в голубой вышине,
Предлагают летать не тебе и не мне -
Только Нам, обрамленным в бессмертный аккорд
Пресловутых эмоций, в холодную ночь
Доверяется ключ осязаемых хорд.
Остальное - не нам. Рву бумаги лист в клоч.


Рецензии