Как жалко бремя мелочных обид...

Как жалко бремя мелочных обид,
Вопящее в нас громко себялюбие,
которое и ноет и болит,
Вонзая в наше сердце жало лютое.

За масками не видно честных лиц,
Мы в жизни как в дороге долгой путники.
Не смея перейти черту границ,
Живём в своих мирках как будто узники.

И словно все закованы в броню,
Где жизни нашей смысл и оправдание?
Когда мы сами губим на корню,
Любое бескорыстно желание...


Рецензии