Икона

  На стене, затаились тени
В полумраке, мерцала свеча
Я стоял преклонив колени
Толь, осознанно, иль с горяча...
  Лик, икона, оклад с полотенцем
В освещённом углу, а с неё
Наблюдала мадонна с младенцем
Я с надеждой, глядел на неё...
  По стене, по лицу, по рукам
Плыли мрачные звери-тени
И свой крест прижимая к губам
Пред тобой преклонял я колени...
  Я готов был на всё, я не трушу
Вот он,- я...И себя не тая
Вынул, вывернул, жалкую душу
Отпусти мне грехи, грешен я...
  Догорала свеча, тлели тени
Были в комнате мы одни
И молил я тебя, о прощении
Мою душу, Спаси-сохрани!


Рецензии