ххх

Я не поэт. Всего лишь слабый странник
Среди песков из букв и слов прекрасных.
Ищу слова, что как и я, изгнанник,
Отвергнуты народом самовластным.

Бреду один, томимый вечным зноем,
Не ведая, где жизнь моя, и племя,
И ощущаю, как само собою
Сквозь пальцы утекает мое время.

Песком из букв душа моя струится,
И, смешиваясь с вечными песками,
Вновь мной она уже не возродится
взвиваясь в небо пылью, и словами.

И, может быть, когда нибудь, по следу,
Пойдет иной, неведомый чудила,
И понесется пыль за ним по свету,
Из букв и слов, что мной когда то было...


Рецензии