Снег аккуратно ложится на подоконник

Снег аккуратно ложится на подоконник.
Звёзды, наверное, падают вместе с ним.
На прошлое не сержусь, оно - как исходник,
В нем с ошибками тоже есть дни.

Говорят, жизнь - театр. Я не согласна -
В ней всё без репетиций, с первого раза.
Антракта не будет, за кулисы не спрячешься,
Как умеешь - днями так изворачиваешься.

Но ты работаешь не на зрителя.
Да и совсем не работаешь - помни!
Будь в согласии с мыслями,
Не пускайся в пустую погоню

За псевдоценностями и славой,
За статусом - тем более по головам.
Иногда, если хочешь, будь слабой,
Но ломать себя никому не давай!


Рецензии