Луна-подруга

Закатила луна глаза,
Покатилась из глаз слеза.
Разлюбил ее солнце-друг,
И забилась от горьких мук!

И бежала за солнцем вслед,
Только солнцу и дела нет.
Постарела она в пути,
Но до солнца ей не дойти.

Ты не плачь, не рыдай, луна.
Не одна ты! Ты мне нужна!
Как и ты, я за солнцем вслед,
Все бегу, а следов уж нет!

Потерял свое солнце я -
Не враги мы и не друзья!
И у нас с тобою, луна,
И судьба, и любовь одна!

Поделили мы боль вдвоем
И от боли от той поем!
И ночами встречаясь со мной
Слышишь ты на себя мой вой!


Рецензии