МАМА

МАМА
На свете много слов прекрасных.
Но всех прекрасней слово — МАМА.
С рождения оно одно из первых
Слов самых нежных, самых верных.

У матери глаза светлее дня,
Улыбка — как полярное сиянье
И море теплое без дна
Любви, терпенья, обаянья.

А руки будто солнца луч.
Коснется ими — и исчезнет сгусток туч.
От зла оберегая, способна и беду отвлечь,
Энергией своей сердца детей зажечь.

Как Родина, у всех она одна.
Так почему же иногда
Мы не умеем сердце ее слушать?
Нет времени ей в душу заглянуть,
Стереть невзгоды и своим вниманьем озарить.
И чтоб потом себя не укорить,
Не позволяйте матери грустить!

Хороших слов как можно больше говорите,
При жизни ей цветы прекрасные дарите.
Не прибавляйте ей седин,
Не умножайте сеть морщин.

За чистую любовь благодарите
И настежь двери счастья отворите:
Пусть звезды с неба падают к ногам
Прекрасных и любимых наших мам!


Рецензии