Об увиденном

Я видел яркие, чудесные края -
И в каждом люди непохожи на меня,
Я видел города и видел страны!
И в каждом каждый каждому немного странный...

Я видел Африку , Америку, Европу, Азию-
Куда не глянь все разные до безобразия!
Я видел вина , ром , курил сигары, запивал китайским чаем-
Что-то берет, а что-то не вставляет ...

Я видел черных, темных, белых , с желтой кожей
Все улыбаются и плачут с выражением схожим
Я видел добрых , злых и с безразличной рожей
Спокойных, никаких, трясущихся до дрожи .

Я видел , думал , говорил, молчал
Стоял среди толпы, терялся и бежал!
Я видел как упав ...сильный стонал ,
Как слабый ему руку не подал !

Я видел новое ,смотря в то же окно
Как те кто любят - ненавидят все равно,
И из всего увиденного - ясно лишь одно..
Смотря на край бутылки , не увидеть дно !


Рецензии