Заяц и лиса - продолжение, часть 6

Сказка для детей и взрослых
По мотивам русской народной -
"Лиса, заяц и петух"


По тропиночке из леса
Зайчик брел без интереса,
Опечалился бедняга
Нет избы и стал бродяга
В том виновная лисица
Не могла никак смириться,
Захотелось насладиться
И единственной царицей,
Главные роли в спектакле
В общем артистка. Не так ли?

А избушка не простая
Жил косой не досаждая,
Часто приходили гости
И на печке грели кости
Чай с вареньем попивали
Мирно, горюшка не знали
Прочная и лубяная
Классная очень большая
Там и песни распевали
Музыка от Страдивари

Холода прошли и летом,
Теплым солнышком согрето,
Исчезло лисье строенье,
Испортилось настроенье
Вот бредет краса с котомкой
"Разреши, побыть в сторонке,
Буду только на крылечке"
Разболелось вмиг сердечко
Заинька впустил лисичку
Отдавая всю наличку

Тут пошли раздор, размолвка
Издевалась как плутовка!
И сценарий был крутой,
Оказался не простой:
Выгнала кума зайчонка
И довольная в юбчонке
Быстро хвостиком виляет
И зверушек привлекает,
Кофе пьет и веселится
Ну, куда это годится?!...

Продолжение следует...


Рецензии