Наполненные покоем

Я долго пыталась извлечь
из вереницы лиц,
лица, желающих мне добра
и всегда с лихвой.
Перебрав альбомы цветных,
не цветных страниц,
вижу - мой поиск снова
приводит меня домой.

Я долго искала среди
равнодушных глаз,
глаза, полюбивших
просто за то, что есть,
которые будут понятны
без лишних фраз,
в которых есть искренность,
а не лесть.

Оказалось глаза эти,
с цветом, похожий на мой,
смотрели с улыбкою
каждый прошедший день,
и если я не пришла
в назначенный срок домой,
переживая, следят за мной,
словно тень.

Я долго искала, слушая
советов чужих поток,
хоть один , действительно
поднимающий в небеса.
Вспомнилось много
и каждый тогда помог,
мне говорили их
родных моих голоса.

Я долго искала слова,
наполненные покоем,
что помогут, поддержат
близ жизни дороги, трапа.
Остальные слова
и капли от них не стоят,
ничего нет дороже
слов - мама и папа.

25.04.2014.


Рецензии