Слёзный стёб по прошлому

  СЛЁЗНЫЙ СТЁБ ПО ПРОШЛОМУ

Мне с детства
            знакома
                "хрущёвка".
Иду на войну.
             Где винтовка?
Атакой на дом
             небоскрёбы идут.
Пред смертью
            послушаю стёбы
на кухне -
        из прошлого ждут.
И бликами
          мечутся звуки
друзей,
       всех застолий
                и муки
орущего
        молча
              мужчины,
в "хрущёвке",
             от жизни,
             что мины взрывались,
             контузили,
             били по нервам,
             от стресса лечили.
Участок садовый сгнобили.
Гнездо родовое убили.
К "хрущёвке" теперь подступают
                "красавцы" дома,
                обступают,
всю прошлую жизнь вытесняют.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
10.12.2015г., 11:05


Рецензии