Давайте говорить хорошие слова

ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ХОРОШИЕ СЛОВА
Как мало мы друг другу
Слов хороших говорим,
А, может быть, мы их теряем,
Порою просто замолкаем?

Словами можно воскресить,
Ими можно и убить.
От грубых слов раздор в семье,
От них разруха, войны на земле.

От одного плохого слова
теряется авторитет.
Не лучше ли любезный отзыв —
комплимент?!

Ну что вы! Это лесть!
За ним в карман нужно полезть!
Зачем высокопарные слова?
Гораздо проще «блин», «заткнись», «как клево»,
«Лопух», «утюг», «лафа», «дерьмо» — Словоблудие одно!

Идет от этих слов лишь раздраженье,
Для ясной, яркой речи — униженье.
Как приятно слушать малыша!
Пусть не всегда понятна, но мила.

Но только дети станут подрастать, —
Начинают быстро взрослым подражать.
Какие скверные слетают с уст слова!
От удивлений пухнет голова.

Мы — люди Слова,
Живого слова Родины своей.
Высокопарных слов не надо опасаться,
От грубых — всей душой остерегаться.

Давайте выпустим хорошие слова на волю,
Жить легче станет, я не скрою.
Пусть наполняют мир большой,
Как родничок с водой святой.


Рецензии