Наверное, трудно потом говорить

Наверное, трудно потом говорить,
Что, что-то не смог и чего-то не сделал,
Поэтому, нужно сегодня любить,
И жить полноценно душою и телом.

Возможно, ты вспомнишь, едва покраснев,
О том, как впервые не все получалось,
Но главное делал, старался, хотел,
И в памяти эти старания остались.

Из этих попыток, из робких потуг,
Появиться маленький, скромненький опыт,
Из этого опыта вырастет дух,
Не страшен ему окружающих ропот.

И, что-то, конечно, всегда в первый раз,
И первые шишки и нос перебитый,
На кухне не выключил свет или газ,
И первый удар в подбородок небритый.

А, если из книжек пытался понять,
Чем пахнет роса и стога на рассвете,
Возможно, ты будешь учиться на “пять”,
Но это упустишь, не сможешь ответить .

Когда же свалить на тебя собрались,
Все беды свои, и невзгоды, и крахи,
На опыт свой, словно на трость положись,
Отбейся от них и отбрось свои страхи!

За это уменье покрепче держись,
Его растерять и пропить невозможно,
С ним запросто можно прожить свою жизнь,
Но лучше делиться им, если не сложно.

А, толика малая навыков тех,
Кому-то поможет в минуту лихую,
Не важно, когда у нас будет успех,
Использовать нужно попытку любую!


Рецензии