Москва. Вечер. Вид со Смоленской площади

    Над Москвой-рекой – вечер синий.
На Дорогомиловскую машины спешат.
Весь огнями сияет вокзал – чудо – Киевский!
Хочу в Киев, но в тот, как лет тридцать назад! –
   Над Днепром пройду – дали дивные
Очаровывают красотой!
Как прекрасен Днепр, как влечёт к себе!
Я любуюсь могучей рекой!
    Да и как не хотеть у друзей побывать,
Скоростной путь железный бы вместе создать,
Чтоб, как Сокол, промчаться к славянам-друзьям,
Да сойтись вновь – навек, чтобы жить в дружбе нам!


Рецензии