По снежку

Затянуло небо синее
Пеленою серых туч.
Но уже не пахнет сыростью,
А парит снежок-летун.
Корни трав с землей смыкаются,
И природу тянет в сон.
Но сердечко снова мается,
Свадебный заслышав звон.
Тройка мчится, и гармошечка
Заливается, поет.
Вижу милого в окошечко –
Сердце сладостно замрет.
В миг достану шубку белую
И платочек расписной.
Побегу к тебе по снегу я -
Назови меня женой.


Рецензии