Анатолий Овчаренко Сегодня знаю в Курске старики

   Сегодня знаю в Курске старики,
   Дела за жизнь свою итожить стали,
   От предков наших и до этих дней,
   Раскручивая все до мелочи,спирали.

   Они все помнят,знают сделано немало,
   А,что не все им в жизни удалось,
   Что брак не их,то у вождей рвалось,
   Вожди порой дурнели и меняли планы.

   Не нравился колхоз,застой и Брежнев,
   Не сахар был Хрущев,из камня мавзолей,
   Мы вспоминали в миг Берлин,в руинах Ржев,
   И становились крепче и умнее,друг Андрей.
   
   Мы жили долго,строили заводы и совхозы,
   Мы покоряли Космос,нас звала Луна,
   На зло фашистам,говорила мне болгарка Ванга,
   Права она.Вожди дубеют,но растет страна!

   Стоим ногой мы на краюхе уже века,
   Век двадцать первый,счастья один фон,
   В нем олигарх и вор за человека
   Для стариков лишь пенсия,как звон.



 

   Настанет время запряжет в упряжку,
   Российского беднягу и трудягу старика,
   Потащит он воров в тельняшке нараспашку,
   Всех в ад,огня гиену,знай,наверняка.

   Сегодня в Курске и России старики,
   От жизни нищей только крепче стали,
   Коль надо,если Жуков,Ленин позовут,
   Они,как встарь за ними в бой пойдут!

   Солнце пляшет нам еще свою ламбаду,
   В крови,поту тельняшки все в шкафу,
   Любой из нас ,заслышав трубача руладу,
   Готов на бой с врагом,за место,хоть в аду.
   


Рецензии
И не только в Курске...

Шон Маклех Патрик   10.12.2015 12:35     Заявить о нарушении