Тигриное

* * * *




Город превратится в джунгли
и сыграет с нами в игры.
Чтобы не было нам жутко -
будем тигры.
Дальше – титры…

Выдают нам по билету:
Три рассвета-два заката.
Рифма просится на «лето».
Осень кружится на датах…
В-целом, стильно.

Мы с тобой сцепили руки.
Или когти. Или лапы.
Ночью чище птичьи звуки –
дождь заслушался, заплакал...
Какаду или фламинго.

Мы с задором осторожным
(в-общем – сыты, частью – пьяны)
шастаем по бездорожью.
Лапы пробуют порожки,
лапы трогают лианы…

Город с чёрным ухом Бима.
Полночь непоколебима.
Ищем мы себе ночлега.
Осень, рассыпаясь снегом,
говорит: «Я не любила»…

Мы с тобой её обнимем
за поникнувшие плечи.
Пусть ей будет с нами легче.
Мы-то знаем, что такое –
два билета
вместо жизни.

Хоть и тигры…


Рецензии
Ха)
(Меньше восьми символов)

Катя Ахалашвили   14.10.2016 16:23     Заявить о нарушении
как я понимаю, это воодушевлённое "ха)"

прав? :))

Дм.

Rewsky   17.10.2016 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.