Первым снегом замело

Светло на улице, светло.
Все первым снегом замело,
Как буд-то побелила в ночь
Свою светелку вьюги дочь.
Украсила дубы и клены -
Дрожит под снегом лист зеленый,
А там, где елки у дороги
Грустят березки-недотроги.
Земля укрыта белым пухом.
Пугает стужа зимним духом:
"Готовтесь,скоро уж надолго
Затянет песнь зимы поземка..."
Заснув в холодной тишине,
Мечтать лес будет о весне.


Рецензии
Понравилось, хорошо нарисовано - зима живая!

Вениамин Побежимов   27.01.2016 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.