Капельки росинки с каплей дождевой

Капельки росинки с каплей дождевой,
Качались в паутинке над травкой луговой.
Россыпь бриллиантов,тёплый ветерок,
Сотканная сказка, художник паучок.
Гамачок качает, капельки дрожат,
И горит на солнце яркий звездопад.
Капельки подружки песенки поют,
В небе полукругом радуги салют!
Чистая природа, дождичек умыл,
Намочил девчонок,травку напоил.
Шлёпают по лужам босиком друзья,
До чего ж прекрасны трели соловья!
От дождя деревья шебуршат листвой,
Мне необходимый, край душе  родной.
Русское раздолье, лик святых берёз,
Отражение солнца, разноцветье грёз!
Лилии на речке, и кувшинок тьма,
И плывут по глади озорства года.
Домик деревянный, печка и зола,
И блины бабули, что пекла с утра!
Золотое поле, кукуруза в ряд,
Из простых мальчишек,
вырастит солдат.
Слёзы льют девчонки,
военкомов пункт,
Сельские ребята, в армию идут.
И охапок полных полевых цветов,
Провожают мамы выросших сынов!
Дай вам Бог вернуться, в свой родимый край,
И отведать снова мамин каравай.
И на тройке белых в яблочко коней,
Прокатить невесту,ту что всех родней!
Испарились капли, дождь прошёл грибной,
Солнышко сияет, греет луч косой,
Небо голубое, ватой облака,
Как же ты прекрасна, Родина моя !


Рецензии