Распятие христа

Распни его! - кричали люди.
Распни! - шумела вновь толпа.
За что распять? - скажите люди.
...Он разрушает божий храм!
Прошли года , сменились люди,
Но как и прежде вновь шумят:
Распни его! - кричали люди,
Он разрушает божий храм!
Смутьяном был Христос по жизни,
Не шёл протоптанной  тропой ,
И ФАРИСЕИ не простили ,
Избраннику его ,здесь путь.
Но лицемерно обвинили ,
Сравнив с разбойником его!
Невинного потом распяли,
Чтоб тихо всем потом жилось.
Как часто в жизни замечаешь,
Явленья схожие и здесь,
Как к пьедесталам и Победам,
Бедою люди расчищают себе  путь!
И много, здесь посредников меж Богом,
Меж тем торопятся отчасти только в АД.
Я выйду из толпы спешащих той дорогой,
Чтоб не оставил Бог  в дороге и меня.


Рецензии
Спасибо, Наталья, очень истинны строки. Я прочитал вашу рецензию у
Александра Ковалева 7 -Бог с нами, если хотим Его видеть!
Божией Любви вам, света и всего доброго!!!

Валентин Арыков 2   10.12.2015 15:50     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв

Наталья Свинчукова   07.02.2016 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.