Есть предел всему и срок

Свежим утром в ранний час
В гости к майской роще
Приходила я не раз.
Жизнь казалась проще.

По росе шла босиком,
Солнцу улыбалась.
Было ль то, что было, сном?
Всё куда девалось?

Утра стали уж не те,
Рано не встаю я -
В бесконечной маете
С хворями воюю.

Жизнь сюрпризами полна,
Роща увядает.
Небо хмурое без дна,
Солнце не сияет.

Финиш, видно, недалёк.
Силы убывают.
Есть предел всему и срок -
В жизни так бывает.


Рецензии
Ничто не вечно под луной!
Но как хороши бывают лунные ночи!
Да и без луны, тоже!
Жить хорошо!
Успехов в жизни!

Василий Чечель   06.02.2016 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.