Рубленое-рваное

Тихо встала ты ночью с кровати,
Тихо свет на кухне зажгла.
Ночь-одна из тысяч стадий
И изменений, что ты прошла.

Куришь. Тихо. Окошко открыто.
Рубашку из шелка сложила у ног.
Ты завтра исчезнешь. Прошло все. Забыто.
Тебя удержать не сумел я. Не смог.

Я встану. Осталась лишь только рубашка.
И запах, который так сложно прогнать.
Малина и мята. Мне дышится тяжко.
Не буду пытаться. Тебя не догнать.

Курю я. Тихонько. И пепел в ладошку.
На серые стены уж тошно смотреть...
Скучаешь? Ответь мне. Скажи, хоть немножко?
Погаснуть придется. Нет сил уж гореть.


Рецензии