Дорога в ад

               Затянуло, занесло, засыпало
               Тиной, снегом, черною землей.
               Что ж такое мне на долю выпало?!
               Отчего же белый свет - чужой?!
                Все цветы и листья враз рсыпались,
                Солнце затянуло пеленой,
                Грозно облака на небе хмурились,
                Дождь швыряя черною рукой.
               Ни зонта, ни дома, ни убежища,
               Ни груди, ни уха, ни плеча
               Нет поблизости...Лишь траурная музыка
               Затопила всё. Дымит свеча.
                Трубы как-то заунывно вякают,
                Также нудно вторят им басы,               
                Только барабан вовсю старается-
                Мерно бьет, как точные часы.
               Опустились руки, веки сомкнуты,
               Губы высохли, затянута в петлю,
               А в Аду поленья в печку вбросили-
               Мне готовят встречу. Я иду!
                Разожгите-ка огонь безжалостный,
                Не жалейте дров! Пора!Пора!
                Да, мои родные, жизнь закончилась,
                Принимай, подземная братва!
               Вы меня давненько в гости звали-
               Посидеть, погреться у огня,
               Только я всё время то тянула,
               Верила, что Он спасет меня...
                Но спиной ко мне Он повернулся
                И не хочет слышать ничего!
                Это значит, я Его прогневала,
                Значит, в Ад спуститься мне дано.
               В этой жизни мне так было хладно,
               Все мечтала: до огня дойду...
               Что ж, вот и дождалась- дверь распахнута
               И костер горит. Иду! Иду!

                .  .  .























               

             


Рецензии