Трезвый пьяному

Два человека встретились, у стен двора родного.
-Какая встреча, может загулять!?- спросил один другого.
-Браток, пойдем курнем травы и выпьем чуток пива?
-Спасибо не курю и рыжую мочу не пью, хазарского разлива!
-Ты что сектант? Бросил хапать, курить, бухать?
-Нет я не верю, спор здесь лишний ведь меня вам не понять.
-И не понять мне вас, когда вы с утра молитесь,
-А к вечеру когда прижмет, опять без меры колитесь!
-Так ты еще и атеист, даже не веришь в Бога?
-Да, я не божий раб, а славный внук Сварога!
-Ааа, ты спортсмен, еще пишешь стихи, читаешь книги...
-Да, я таков! А ты нарко-алкаш все клянчишь дозу у барыги?
Вот так и разошлись, у каждого свои пути дорожки,
Один стремится в высь, другой асфальта видит крошки.
Быть трезвым здорово! Славянский брат быстрее просыпайся!
Умей говорить нет, займись собой, читай и развивайся!


Рецензии