За Родину!

Выхожу на причал, вспоминаю морскую пехоту,
Вспоминаю родной, свой морской батальон.
Мы еще пацанами, попали в стрелковую роту,
А сейчас президентский, боевой легион.

Нас учили закалке и искусству военной науке,
Проходили парад, по брусчатке Кремля.
Нам играли "Славянку" и под эти ударные звуки,
Мы чеканили шаг, что дрожала земля.

Мы учились стрелять, попадая лишь только в десятку,
В полной выкладке взвод, пробегал марш-бросок.
Утром рано в мороз, пробегали по полю зарядку,
По мишеням врага, нажимали курок.

Охраняли Генштабы военного,главного флота,
Заступали на пост, в боевой караул.
Это только могла, боевая "морская пехота"
Защищать все секреты, от внешних "акул".

Пролетели года, но скребет на душе ностальгия
И закрасила всех, в один миг, седина.
Мы за Родину все, с громким именем наша Россия,
Отдадим свои жизни, нам война не страшна....


Рецензии