Вопреки

Старею, поверь, старею.
След ржавый на куполах.
Пятнистою орхидеей
Во тьме расцветает страх.
Сжигает лениво солнце
Сентябрьской листвы цвета,
Но бьётся, все также бьется
Под ветром в окно ветла.
Шаг нервный рождает слово,
Вдох, выдох и вот строка
Для звука уже готова,
Но в глотке, как кость, пока…
Страх гонит из дома к двери.
Всю среду в бреду, в плену
Расхристанной орхидеи
Про иву стихи плету.
Стучи белолозом в окна,
Пульсируй в кромешной мгле
Промозглой, белёсой кромкой
Сломавшейся на заре,
Упавшей туманом в пряди.
Рукой убираю прядь
Со лба твоего, не ради…
Но чтобы на дно нырять
Миндально-медовой гущи,
Лаская луны анфас.
Страх гонит на волю, ну же,
Признайся, кто лучше нас
Двоих, изможденных верой,
Сильнее, слабей – враги?
Испытаны плотью – звери?
Считаем на «раз, два, три»,
Кружась, задыхаясь, – воля?
Единственный, сохрани
Того, о ком ночью вою
Сквозь шаткие фонари,
Склоняясь по-над куделью
Макошей уставшей, что ж…
Старею, поверь, старею,
Серебряный выпив дождь
Из чаши хмельного утра,
В забвении, у реки.
Желается близоруко,
Прощается вопреки.


Рецензии
Деление на мужские и женские стихи, на мой взгляд, бесспорно. Ваши стихи прекрасная тому иллюстрация. От таких стихов мужчины мягчеют сердцем

Дело Случая   02.05.2016 13:46     Заявить о нарушении
Вашими бы устами да мед пить. )

Джида   03.05.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.