Светлячок. Дружите

Под кроватью надо, надо
Сделать дом для светлячка.
Замечательная радость   —
Друга верная рука.

Даже если это лапка,
Друга лапка   —   все равно.
Друг всегда наденет тапки,
Чтоб пойти с тобой в кино.

Друг всегда помоет руки,
Если ты не хочешь мыть.
Не заснет весь дом от скуки,
Если громко с ним дружить.

Светлячку и мама рада.
Заводите светлячков:
Если ночью будешь падать,
Он включить себя готов.

Мама сразу же проснётся
И вернёт тебя в кровать.
Хорошо, что не придётся
Под кроватью ночевать.

Светлячков не обижайте,
Пусть бегом бегут года   —
Душу светом наполняйте.
От друзей светло всегда!


Рецензии