Жаль

Жаль, что я по судьбе не Атон,
( Возвеличил его Эхнатон ),
Что бы, как подобает мне - богу -
Освещать человечью дорогу.
Жаждать славы в веках, поклонений
От людских большинства поколений.
Но, увы, не свершится удел,
Я всего лишь судьбы новодел.

Жаль, что я не Дельфийский мудрец,
Направитель заблудших сердец.
Чтобы  верно вести их путями,
Чтоб согреть их надежды словами.
И при жизни познать восхищенье,
Благодарность и расположенье.
Но, увы, всё вершится не в масть,
Самому мне бы здесь не пропасть.

Но богиня живёт у меня,
Так жену называю, любя.
Для неё я мудрец и Атон
Повелитель судьбы - Эхнатон.


Рецензии