Время чистоделов

ВРЕМЯ ЧИСТОДЕЛОВ
Раньше воровали, их и отстраняли,
Если было сложно враз пересажать…
А теперь побольше из бюджетов скрали,
Но судам придётся кражи доказать…
Тот, кого помяла судебная машина,
Знает, как возможно дело затянуть,
А потом «отмазать» кланово дебила,
Чтобы больше стибрить или же хапнуть.
Время чистоделов по стране настало:
Всюду можно хапать, и потом не сесть…
Вертикали властной денег всегда мало:
Своровать и драпать за кордон успеть.
Развалился «мирно» наш Союз великий,
Без войны распался: бжик, и на куски…
А теперь в России жулик многоликий
Гонит люд в пространство фальши и тоски…
10.12.15                Н. Ланд


Рецензии