of matters strange but real

Налей мне вина и не спрашивай ни о чем.
Я пришел, говорю тебе, вовсе не с той войны.
Я просто шел, и шел, помнил где мой дом,
Но кто же знал, что меня нагонят чужие сны.

Кто же знал, что пусть и замолкла сталь,
Не ходи по холмам, не вдыхай свежий ветер дорог.
А спускайся под землю, где прячет всех черный металл
И по легким твоим разольется живительный смог.

Наполни бокал.. На вторую нужны слова?
Ну и ладно, ваш воздух здесь пьется как будто вода...
Мягкий шепот таверны, старинных подвесок звон.
Смех за стенкой, и что-то с затылка пытается выйти вон.

Я пятые сутки не сплю, и хожу как будто не сам.
Мир стеклянный, хрустальный, прозрачный...не хватит слов.
Он велит не верить заветам или верить своим глазам,
Самой лучшей опорой считать недостаток основ.

А откуда пришел - только холод и резкий смех,
Только скрежет металла да жесткое слово "так".
Он готов поглощать и уже поглощает тех,
Кто пытался взлететь, но не знал обаяния драк.

Что мне делать потом? Я не знаю, напиться бы.
Я полжизни уже не бился, хотя умел.
Это было давно, половина - кошмарные сны,
Только чудится - здешнею частью я был безрассудно смел.

Буду делать клинки арматуры и брошенных фраз.
Защищая вас от своих, а себя от вас
Их от ваших порой, а порой и от них себя.
Да. Пароль - Ра-эль-таи. Еще вина!

июнь 2015


Рецензии