Ты не один!

В часы когда страданием объяты,
так важно, чтобы кто-то плакал с нами.
Так Иисус перед судом Пилата
скорбел о предстоящем - в Гефсимании.

И был Он одинок, а рядом спали.
Был пот, как кровь, и ужас чаши горькой
пронесть бескровные уста шептали...
А рядом спали - не было им горя.

Когда взвели на крест, и Бог оставил,
когда в мученьях завершалось дело,
Он не был одинок, как в Гефсимании,
ведь рядом два разбойника висело.

И, хоть один хулил и насмехался,
не думая о том, что ждёт за гробом,
другой молил: "О, помяни же в Царстве!.." -
"Со Мною будешь там!" - как дождь за громом,
слова Христовы оросили душу
сочувствием, любовью и  надеждой...
Ты так же одинок? И ты послушай,
пусть все уснут, Бог бодрствует, как прежде.

Ты не находишь места и шагами
в печали тяжкой отмеряешь мили...
Вот-вот споткнёшься, но отбросят камень
те руки, что ко древу пригвоздили!

Встань на колени и доверься Богу,
почувствуй нежных рук прикосновенье,
у Божией груди поплачь немного, -
ты не один, Он рядом... на коленях...


Рецензии
Amin! "Ne spit i ne dremlet Hranyashchiy Izrailya!" Tol'ko Im my zhivyom, dvizhemsya i sushchestvuyem! Lish' On--nasha radost' i utesheniye!. Viktor.

Виктор Коновалов 2   28.06.2017 06:35     Заявить о нарушении
Да, всё так, Виктор, только Им одним мы живы!
Спасибо Вам за визит и отзыв, слава - Богу!
С уважением,

Велисевич Надежда   28.06.2017 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.