То ли Ангел?

Ночь еще дремала на снегу.
Снег хрустел застывшими зубами.
Где-то Жучка выла на пургу,
Чья-то тень метнулась за столбами.

А по небу двигалась звезда
И за нею следом шла другая.
" Это те, что двое навсегда".
Так сказал мне месяц, не мигая.

Ночь открыла темные глаза,
Улыбнулась белыми зубами.
Ясный месяц скрылся, не сказав,
Кто стоял в сторонке за столбами.

То ли Ангел, то ли кто другой?
Только душу чем-то зацепило.
Снег тихонько скрипнул под ногой:
Чья душа упреков не копила?


Рецензии