Слет любителей авторской песни

Запрем постылую квартиру.
Зароем в землю алебарды.
И в лес! Закурим трубку мира,
Мошка, портвейн, палатки, барды.

Здесь островок восьмидесятых,
Где нет ИГИЛ, Донбасса, санкций.
Тут о вещах поют понятных,
И под рожок с гитарой танцы.

Почти забытая тушенка
Бурлит в котле, мешаясь с гречкой,
А незнакомая девчонка
Улыбкой одарит сердечной.

О чудо, знают даже дети 
"Изгиб гитары", "Вальс домбайский"...
Давно не слышу песни эти,
Хорошей, правильной закваски.

Оазис мира и покоя,
И цитадель любви и грусти.
Костер и звёзды. Где я? Кто я?
Я снова дома. Снова русский.

Декабрь 2015


Рецензии