Я, кажется, все это видела

Я, кажется, все это видела,
Но только забыла потом.
Давно было всё это, видимо...
Рисуется странный итог:
За счастье нежданное выдано -
Что раньше казалось бедой...

Как долго, как больно мне кажется
Растянутым вытканный день -
Пугливый закат не отважится
Убить мою длинную тень.
На окнах снежинки бумажные
Завидуют первой звезде...

Какими небесными тропами
Мой взгляд проберётся к тебе?
Почти перетёртыми стропами
Креплюсь к уходящей судьбе -
И бросить не хочет, хоть стопорит,
Всё тащит ещё на себе...

В тюрьму возвращусь опустевшую -
Охранник в могиле давно -
В прихожей дешевая вешалка,
Без шторы на кухне окно,
И я - не хозяйка, а беженка -
Усталая падаю с ног...

Мне утро спасением станется,
А окна умоет рассвет:
Бумажно-снежиночной заметью
Очищусь  от прожитых лет -
И нет приближения старости,
И смерти уже - тоже - нет...


Рецензии